化州市政府网

化州市教育局举办2019年化州市中小学新任教师培训班

作者: 黄文勇 来源: 化州市教育局

化州市教育局党组书记、局长廖建诗作讲话


培训现场



合影留念(中学组)


合影留念(小学组)




为进一步提升师资队伍建设,让新任教师尽快熟悉岗位职责、提升专业技能及融入教师队伍,20191118日、25日上午,化州市教育局在市教师发展中心六楼报告厅分别举办2019年化州市中学组、小学组新任教师培训班开班仪式,对今年新招聘147名中学教师和218名小学教师进行为期三天的上岗培训。

市教育局党组成员陈瑾主持培训班开班仪式,局党组成员杨伟致欢迎辞,局党组书记、局长廖建诗作讲话,殷切寄语新教师。

廖建诗给予参训教师五个方面的温馨提醒:一是要珍惜教师职业,重视教书育人的奋斗平台,及时调整从师范生到人民教师的角色转换,勇敢面对艰苦、迎接挑战,安心从教、热心施教。二是要把好教育这个总开关,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习贯彻党和国家的教育方针政策,明确政治站位,坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观和世界观。三是要践行行为人师的典范,以学高为师、身正为范作为追求,既做知识的传播者,更要成为学生学习示范的榜样,在今后的工作中,从小事做起,把小事做好,坚持教育反思,积累起丰富的教学经验和专业知识。四是要持续不断地学习,多渠道充实自己,不断汲取社会实践的经验,了解教育发展的历史,丰富自己专业技能,为在教书育人的平台一展抱负而做好充分的准备,努力收获职业的幸福感和获得感。五是要经营好家庭和事业,耐心寻找适合的人生伴侣,携手共进,共同创造家庭与事业的双丰收。(黄文勇)


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: