化州市政府网

化州市农业农村局以更大决心更强措施 坚决打赢农村人居环境整治攻坚战

作者: 曾国荣 来源: 化州市农业农村局

10月18日,化州市召开农村人居环境整治攻坚战推进会,部署推动开展农村人居环境整治工作。10月29日,化州市再次召开农村人居环境整治攻坚战推进会,对农村人居环境整治工作进行再动员、再谋划、再部署。

为贯彻落实化州市委、市政府的决策部署,化州市农业农村局迅速行动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,动员系统上下一定要以时不我待、昂扬向上的精神状态,勠力同心,攻坚克难,奋力拼搏,以更大决心更强措施坚决打赢农村人居环境整治攻坚战。

班子带头,挂帅出征。化州市农业农村局10个班子成员挂帅出征,既当谋划者,又当执行者。该局主要领导于10月18日至29日短短两个星期内,反复主持召开专题会议,研究推进农村人居环境整治工作落实方案。成立由局长任组长的农村人居环境整治攻坚战领导小组,下设9个工作指导组,每个指导组由一名班子成员任组长,分管股室人员为成员,分片包干,全部下沉到镇到村到户,督促指导推动工作开展,形成了上级带头、领导示范、上行下效的良好局面。

集聚力量,全面检查。由化州市委农办牵头,组织了住建、文广旅体、水务、农业农村、财政等市委实施乡村振兴战略成员单位组成23大督导核查工作组,落实分片区负责制,围绕干净整洁村目标要求,每个核查工作组负责核查各自片区的所有镇村开展农村人居环境整治工作开展情况,重点对村庄规划、“三清三拆三整治”、保洁机制、组织制度等内容进行督导检查。同时,督促各镇村要加快推进农村户用厕所无害化改造,以最快速度改变农村“脏乱差”面貌。当前,23大督导核查工作组已全部到镇进村入户,紧密锣鼓地开展核查工作。

重视宣传,火力全开。该局主办编印《化州乡村振兴工作简报》,重点及时对全市开展农村人居环境整治的工作动态、经验做法、先进典型等进行宣传推广。联合化州市电视台跟踪报道各镇村开展农村人居环境整治情况;建立微信工作群,每天发布各地工作动态;悬挂横幅,固定标语,印发宣传手册等。《南方日报》、《茂名日报》等多家媒体持续跟进,“两微一端”平台多方位宣传人居环境整治成效。通过以上多形式进行地毯式宣传,有力地营造了共建共享的良好氛围。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: