化州市政府网

茂名市“粤菜师傅”工程现场会在我市举行

作者: 王康月 来源: 市人力资源和社会保障局



2019年11月5日下午,茂名市“粤菜师傅”工程化州现场会在我市职业技术学校“粤菜师傅”培训基地举行,茂名市政协副主席、市委组织部副部长、市人力资源社会保障局党组书记、局长董晓璐带领各县区人社部门下属单位主要领导及有关同志等共50多人参加了现场会。





董晓璐一行首先参观了位于化州市职业技术学校的“粤菜师傅”工程培训基地,了解基础设施、教学设备、课程设计等情况。目前该基地已投入两百多万元的资金,总面积400多平方米,设置了多功能演示操作实训室、餐厅模拟实训室、西式热菜实训室、面点实训室、中式热菜实训室共5个实训室。该校利用茂名“年例”传统特色节日的优势,大力推广,扩大招生,目前烹饪专业培训教师17名,在校学生300多人。





随后,董晓璐一行观看了“雕花大赛区”的作品,学员们心灵手巧,各种雕花栩栩如生,美轮美奂;他们还品尝了“厨艺展示区”具有化州本地特色、色香味俱全的菜肴和各式面点,大家都纷纷表示味道一流。



接着在化州市“粤菜师傅”工程培训  基地隆重举行茂名市第三届“粤菜师傅”工程联席会议,各县区等相关部门就“粤菜师傅”工程的工作推进进度及成果、存在问题进行了发言。何林国副市长发表讲话,表态我市将继续把“粤菜师傅”工程结合精准扶贫、乡村振兴、就业创业深度落实,守初心、担使命,努力把“粤菜师傅”培训做大做强。





最后,董晓璐同志在会议上作了讲话,她指出,茂名市委市政府高度重视和大力支持“粤菜师傅”工程建设,经过一年多的培训,茂名市各地区的“粤菜师傅”工程推广成效显著。她要求,一是要提高政治站位,把“粤菜师傅”工程建设作为一项重要的政治任务来抓好抓实,要把推进“粤菜师傅”工程工作与乡村振兴、脱贫攻坚紧密结合,推动就业创业工作;二是要多开展“粤菜师傅”专场招聘会,强化就业创业新的增长点,支持学员自主创业,做好创业指导和创业贷款、创业补贴相关工作;三是各地区要制定本地特色菜行业标准,融入本地食材、本地特色、本地文化及风土人情;四是加大宣传力度,大胆创新,努力打造“舌尖上的茂名”。(王康月/文   翁君如/摄影)



以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: