化州市政府网

化州市地方公路局精准扶贫修路惠民生

作者: 温观林 来源: 化州市地方公路局

  

11月5日,对于播扬镇院田村委竹园、桦村两自然村村民来说是个喜庆的日子,盼望已久的280米水泥路终于全面竣工,结束了晴天一身灰,雨天一身泥的日子,方便周围群众的出行。这是化州市地方公路局精准扶贫工作开展以来,帮助院田村完成的又一项基础设施。   

  “路没修好之前,老百姓出行很不方便,最典型的就是送学生上学。” 院田村委干部周普静介绍,因为这里离学校有二、三公里多路,下雨天学生上学相当困难,学生都是准备两双鞋,在路上穿一双水鞋,走到学校后再换另一双鞋。

   “280米路不长,却是一条‘矛盾路’,难修!”据悉,竹园与桦村上辈人为了争夺水源、耕地,结下了宿怨,两村之间互不相让,280米的障碍路一直无法打通,其中属于竹园村的有160米,属于桦村村的有120米。“即使把竹园村的160米路打通了也出不去。”

   “只要用心,没有解不开的结。”驻村干部经过三年多的努力,在村委的大力支持下,终于解开两自然村之间的“心结”,两自然村为此专门还召开村民代表大会,最终达成共建道路共识。

   在资金十分紧决的情况下,该局积极筹措2万元资金支持,谋划落实修路工作,经过村委干部积极组织实施,宽4米、厚18厘米,总投入资金8万元的“矛盾路”终于变成“民心路”,彻底解决了村民出行难问题,也拉近了党和人民群众的距离,增添了群众脱贫致富的信心,为院田村脱贫攻坚打下坚实的基础。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: