化州市政府网

亲子徒步捡拾垃圾 助力我市创文创卫

作者: 来源: 化州市新闻中心

日,一场别开生面的城市环保徒步活动在我市举行。近400名家长和学生在徒步穿越中感受三江六岸的美丽,并通过捡拾垃圾的方式传递绿色公益理念,用实际行动助力我市创文创卫。

当日,参加活动的家长和学生齐聚星河广场,热情地喊出这次城市环保徒步活动的主题和口号。

随后,队伍共分为14个小组,从星河广场出发开始徒步。徒步队伍一路途经民主桥、西堤、化州大桥、东堤,在徒步穿越中欣赏三江六岸的美丽景观。接着,徒步队伍在康景体育馆稍作停留,和志愿者一起对市行政中心广场及周边地区的垃圾进行清理,用实际行动维护市容环境卫生。

不少家长纷纷表示,参加这样的活动不仅可以增进亲子互动,还能培养孩子爱护环境的意识,很有意义。

也有不少人在徒步中感受到了化州的美丽变化,表示要用自己的方式呵护这份美丽,助力我市创文创卫。

据介绍,此次徒步活动穿越河西、河东和鉴江三大区,途经民主桥、化州大桥和鉴江大桥,全程约10公里。

通讯员:陈玉婷 赖国武/责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: