化州市政府网

我市举办首期小贷项目及乡村振兴巾帼行动技能提升培训班

作者: 来源: 化州市新闻中心

为进一步增强妇女增收致富能力,助力乡村振兴巾帼行动,近日,鉴江开发区妇联举办小贷项目及乡村振兴巾帼行动技能提升培训班。来自鉴江开发区的各界妇女群众、小贷项目工作骨干、女创业大户、女致富带头人参加了培训学习。

市妇联主席颜晓燕、副主席杨李梅,鉴江开发区组织委员、妇联主席岑红娣等出席活动。

颜晓燕在开班仪式上致辞。她指出,根据上级文件要求,今年,我市将举办40场小贷项目及乡村振兴巾帼行动技能提升培训班,鉴江开发区是第一站。这次培训学习既是一次学习知识、提升素质的机会,更是一个相互交流、开拓视野的平台。她希望,通过培训,能有效帮助全市妇女群众提高致富能力,解决在创业就业、生产经营和扩大生产过程中遇到的资金紧缺的问题,培育更多的致富女能手和女带头人,为推动我市实现乡村振兴和经济发展贡献巾帼力量。

培训班邀请了市动物疫病预防控制中心高级兽医师陈新业进行授课。在短短一个半小时的课堂上,陈老师以通俗易懂的语言,对畜禽养殖的技术要点、经济前景、科学管理等进行了讲解。同时针对创业妇女面临的困难问题进行了详细解答。例证翔实、事例鲜活的授课引起了参训妇女群众的强烈共鸣。大家一致认为,通过这次培训,不仅增长了见识,开阔了眼界,同时更加明确了未来创业就业的发展方向。

通讯员:谢建伟 黄军超/责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: