化州市政府网

“三优联动”推进新时代教师队伍建设

作者: 来源: 化州市新闻中心

我市以教师发展中心为载体,积极开展优化培训、优化设计、优化应用“三优”系列活动,进一步转变教育观念,加强新时代教师队伍建设,取得良好成效。

根据省委省政府全面深化新时代教师队伍建设实施意见的要求,我市结合实际,以推动教育体育事业长足发展为目标,建立了一中心、三分点的资源共享布局,分别是教师发展中心、化北、化中、化南三个分点,制定了一系列规范培训管理制度,投入专项资金购置现代化设备,并设计和启动了“培训师培育工程”,加强名师、名校长工作室建设,实现从“输血”到“造血”。

同时,我市融合先进科技,改革课堂模式,采用名师课堂、名校网络课堂等网络教学模式重点推进以教师发展中心为平台的网络教育教学活动;以“一师一优课”、“微课”助推、提升专任教师的信息化应用能力,提高课堂效率,提升教育教学质量。

通讯员:钟叶苗 教宣股/责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: