化州市政府网

中垌镇举办镇政府干部能力提升培训班

作者: 叶水儿 来源: 中垌镇党政办

为激发政府干部敢担当、有作为、能奉献的精神,进一步强化干部队伍作风建设,2019年10月8日,按照中垌镇党委统一安排,中垌镇政府干部能力提升培训班在镇政府四楼会议室正式开班。本次培训班由镇党委书记陈仲同志主持,全体镇干部参加了本次会议。

会上,陈仲同志强调,本次干部能力提升培训班,是在省委第五巡视组巡视化州反馈意见的指导下、针对全镇干部工作中存在的具体问题而开展的一次能力提升培训班,旨在进一步加强镇干部的党性修养、理论知识和业务能力,确保省委巡视整改工作落实到位。

陈仲同志指出,中垌镇干部思想素质过硬、理想信念坚定、工作认真勤恳,能自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,干部队伍整体素质较高。但也存在不足之处:干部精气神不足、干事创业劲头不足,对工作存在斤斤计较的情况。全镇干部要积极对照自身存在不足,向优秀者学习,做到尽职尽责、问心无愧,发扬优点、改进不足,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,积极查找问题,立行立改。具体来说,要从以下几个方面入手做好整改工作:

一是要加强思想政治理论学习,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持思想指导实践、思想先行,加强社会主义生态文明观、习近平强军思想等内容的学习,做到用思想武装头脑;二是要加强业务知识学习,做到学法守法懂法、严格依法行政,主动开展学习,做好学习笔记;三是要大力弘扬“红船精神、南泥湾精神、焦裕禄精神、上甘岭精神、钉钉子精神”五种精神,做到听党指挥、不畏艰难,要对这五种精神进行反复学习,从小故事悟出大道理,积极开展理论学习讨论,主动发言谈感受;四是要做到“忠诚、干净、担当”,“忠诚”即对党、组织、人民忠诚,“担当”即干部要有担当有作为,下一步中垌镇镇将成立整治攻坚队伍,对圩镇市场乱摆乱卖进一步开展整治,通过设立“镇村干部标兵示范岗”,在镇政府中贴出标兵照片,进行正面宣传,优秀标兵在年终绩效考核中可以适当加分,“干净”即是要做到守住法律法规底线,适应新形势、新要求,勇于进行自我革命。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: