化州市政府网

那务镇第十六届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

作者: 王志铿 来源: 那务镇政府

927日下午,那务镇第十六届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,在那务镇行政中心三楼会议室胜利闭幕。大会选举胡泽荣同志为那务镇第十六届人民代表大会主席。

市人大常委会副主任赵兰钦到会指导并作重要讲话。市人大常委会财经工委主任庞涂娟、市人大常委会副主任科员黄建瑞、市委组织部副主任科员张越武到会指导。那务镇党委书记黄理文,镇党委副书记、镇长麦钊出席大会。镇党委副书记彭锋华主持大会。

下午3时,大会隆重开幕。

会议期间,全体代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,依法行使权力,积极建言献策,为大会圆满成功作出了巨大努力。

大会表决通过了《关于那岭线道路出口改造工程进展情况报告的决议》《关于推进星谷银湾生态旅游景区建设情况报告的决议》《关于加强生态环境保护的决议》《关于那务镇2019年上半年预算执行情况报告的决议》《关于那务镇2019年镇级预算调整方案报告的决议》等5项决议。大会高度评价了镇人民政府半年来的工作。

根据大会表决通过的选举办法到会的71名代表以无记名投票方式选举那务镇人大主席。经那务镇十六届人民代表大会第六次会议第二次全体会议投票以及主席团第五次会议表决,依法确定胡泽荣当选那务镇第十六届人民代表大会主席。当选举结果宣布时,全场响起热烈掌声。黄理文为新当选人大主席的胡泽荣同志颁发了当选证书。

随后,胡泽荣同志发表就职讲话。他表示,将以永不懈怠的精神状态,坚持党的领导,依法履职行权,树立宗旨意识,加强对政府工作的监督,促进依法行政,真正代表全镇人民行使好国家权力,尽个人最大努力实现那务人大工作高质量发展,以实际行动回报党和人民的重托。

黄理文在大会闭幕式上发表讲话。他代表镇党委,对大会的圆满成功、对胡泽荣同志的当选表示热烈的祝贺。他指出,半年来,全镇经济社会发展所取得的显著成绩,是广大干部群众的共同努力和顽强拼搏的结果,是全体代表依法监督和大力支持的结果。他强调,全体代表要强化监督,把法定职责履行到位;要深入调研,把社情民意反映到位;要围绕中心,服务大局,把人大代表优势发挥到位。

赵兰钦在闭幕式上致辞。他代表市人大常委会对大会的胜利闭幕、对胡泽荣同志的当选表示热烈祝贺。赵兰钦表示,希望镇党委一如既往地支持镇人大开展各项工作;希望镇人大一如既往地做好人大工作,保障代表履职实践各项活动顺利开展;希望全体代表围绕中心工作,一如既往地认真履职尽责。赵兰钦强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当作为,奋力谱写新时代那务高质量发展新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

1730分,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

大会闭幕后,新当选那务镇人大主席的胡泽荣同志进行了宪法宣誓。


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: