化州市政府网

中共那务镇第十四届代表大会第五次会议胜利闭幕

作者: 王志铿 来源: 那务镇政府

927日上午,中共那务镇第十四届代表大会第五次会议圆满完成各项任务,在那务镇行政中心三楼会议室胜利闭幕。大会审议通过了中共那务镇第十四届委员会工作报告和中共那务镇第十四届纪律检查委员会工作报告,选举了梁先导同志为中共那务镇第十四届委员会委员。

市人大常委会副主任赵兰钦到会指导并作重要讲话。市委组织部副主任科员张越武、干部监督股股长叶均进到会指导。那务镇党委书记黄理文代表镇党委向大会作报告,那务镇党委副书记、镇长麦钊主持大会。

这次大会是一次高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神的大会,是一次统一思想、凝聚力量、团结奋进的大会。大会全面系统地总结上半年那务镇经济社会发展和党的建设工作,认真分析了当前所面临的形势,科学确定了下半年及今后一段时期全镇工作的总体要求、奋斗目标,明确提出了决胜全面小康、建设富裕和谐美丽那务的主要任务和措施。

大会高度评价了中共那务镇第十四届委员会的工作,一致赞同黄理文同志代表镇党委所作的题为《继续奋力前行  决胜全面小康 为加快建设富裕和谐美丽那务而努力奋斗》的工作报告。大会高度评价了中共那务镇第十四届纪律检查委员会的工作,一致赞同镇纪委工作报告。

会议期间,全体代表以强烈的政治责任感和对党和人民事业高度负责的精神,认真履行职责,正确行使权利,胸怀全局、心系那务,畅所欲言献良策、凝心聚力话发展,为大会圆满成功作出了巨大努力。

大会认为,今年以来,党中央和上级党委的坚强领导下,镇党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省市县各项决策部署,紧紧围绕牢牢抓实党的建设这一核心工作不动摇,扎实开展脱贫攻坚工作,大力推进重点项目建设,狠抓干部作风整顿,全镇各项事业再上新台阶,为实现全面小康目标迈出坚实步伐。

大会强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,按照“党建引领、生态立镇、旅游兴镇、产业强镇”发展定位,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局。突出党建引领,推动思想政治建设;突出产业支撑,增强发展后劲;突出脱贫攻坚,推动小康社会全面建成;突出生态文明,推动美丽那务建设;突出综合治理,推动社会和谐稳定,为全面建成小康社会收官打下坚实基础。

大会号召,全镇各级党组织、全体党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在党中央及上级党委的坚强领导下,凝心聚力,振奋精神,高歌猛进,为全面开创那务高质量发展新局面,加快建设富裕和谐美丽那务而努力奋斗,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

大会按照党章和有关规定选举中共那务镇第十四届委员会委员。在总监票人和监票人监督下,到会的93名代表以无记名投票的方式,选举了梁先导同志为中共那务镇第十四届委员会委员。当选举结果宣布时,全场响起热烈的掌声。

赵兰钦在大会闭幕式上致辞。他代表市委对大会的圆满成功、对梁先导同志的当选表示热烈祝贺。赵兰钦指出,要保持战略定力,专注发展不动摇;要聚焦工作重点,攻坚突破不松劲;要迅速贯彻落实,起步冲刺不止步;要强化责任担当,激情干事不懈怠。赵兰钦强调,全镇党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定落实本次大会精神,团结带领十万那务人民,以“激情干事业、实干兴那务”的精神,锐意进取、奋勇争先,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年,为同步全面建成小康社会谱写高质量发展新篇章而努力奋斗。

1218分,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: