化州市政府网

还您被盗车,祝您节日快乐!

作者: 化公宣 来源: 化州市公安局

还您被盗车,祝您节日快乐!

——北岸、鉴江派出所快速追回被盗电动车返还失主

 

9月28日下午3时许,化州市的杨女士来到北岸派出所,高高兴兴地领回公安民警送上的一份特殊的国庆节节前“礼物”——自己三天前被盗的电动车。

失而复得的惊喜,让杨女士非常激动,她由衷地对派出所民警说:“真没想到,被盗走的电动车还能找回来,我好开心。谢谢你们的‘礼物’,让我的国庆节过得更快乐。”

杨女士介绍,925日晚,她把自己的一辆电动车停放在北岸桥头某奶茶店门口。当晚10点多,发现电动车被贼人盗走。28日下午,就接到了北岸派出所民警的电话,告诉她“抓到了偷车贼,电动车也被追缴回来了。赶快来派出所领车回家过节!”

9月29日深夜,这一幕惊喜的场景在鉴江派出所再次出现。

晚上11时许,某校高三学生小盈接到鉴江所民警的电话,背着书包来领回自己26日晚,放在学校门口被盗走的一辆电动车。

小盈高兴地对民警说:“车子找回来了,这是一份特殊的节日‘礼物’,感谢辛勤付出的公安民警们。车子找回来,也让迎战高考的自己安心了许多。”

据办案民警介绍,925日晚,北岸派出所获悉杨女士车子被盗后,加大了对重点路段的便衣伏击等工作力度。928日凌晨,在下郭河西车站对门路段,巡逻民警现行抓获一名盗窃摩托车嫌疑人,缴获了2辆被盗摩托车,其中一辆正是杨女士当晚被盗走的电动车。

车主小盈的“失而复得”经历,也与杨女士如出一辙。926日晚,鉴江派出所接到小盈车子被盗的警情后,通过循线侦查,锁定一伙驾驶一辆无牌白色小汽车的青年男子有重大作案嫌疑。29日下午5时许,民警掌握到目标嫌疑人出现在忠信广场的信息,迅速出击,现场抓获2名涉案人员。民警继续乘胜追击,当晚在下郭街道办某酒店附近缴获小盈被盗的电动车。

据悉,节日期间,公安机关最大限度把警力摆上街面,严密社会面的打防管控,积极营造良好的社会治安环境,确保广大市民过上一个平安快乐的国庆。

 

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: