化州市政府网

化州市交通运输局组织干部职工观看党风廉政教育片

作者: 严以晓 来源: 化州市交通运输局

图为观看党风廉政教育片现场

为增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,按照市纪委有关要求,2019年9月16日下午,我局在二楼会议室组织全体干部职工观看党风廉政警示教育片《土地的申诉——化州市石湾街道涉黑涉恶案警示录》《恶伞——原省国土资源厅党组成员、执法监察局局长李师案警示录》《浊流之虐——揭阳市惠来县系列腐败案警示录》。

《土地的申诉》讲述了陈志通、潘友胜等人利欲熏心,无视党纪国法、胆大包天、恣意妄为,在利益诱惑面前迷失底线,一步步滑向腐败深渊的轨迹。《恶伞》讲述了李师淡忘初心,与黑恶势力沆瀣一气,知法犯法,最终身败名裂的惨痛经历。《浊流之虐》讲述了部分党员干部带头违纪违法、卖官鬻爵,造成惠来县政治生态浊流肆虐、塌方式腐败,发人深省。警示教育片对反面典型案情进行详实介绍、深入剖析,以案说法、以案明纪,大家既从反面典型案例中吸取了教训,自省自警、知止知戒,时刻绷紧纪律规矩之弦,筑牢拒腐防变思想道德防线,又深刻感受到肩上责任使命之重大。

观看后,干部职工们纷纷表示将以案为鉴,警钟长鸣,时刻绷紧廉政这根弦,守住“底线”,不越“红线”,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真牢固树立纪律意识、规矩意识、责任意识,时刻把党纪国法挺在前面,不断筑牢拒腐防变思想防线;防微杜渐,自觉抵制各种诱惑,知敬畏、存戒惧、守底线,始终牢记初心使命,做遵纪守法廉洁从业的表率,不断筑牢拒腐防变的思想防线。


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: