化州市政府网

我市加快推进美容美发场所创卫步伐

作者: 来源: 化州市卫生健康局

根据市委、市政府创建省卫生城市的工作部署和市卫生健康局创卫工作推进会的要求,2019年9月9日下午,市卫生监督所在化州市人民医院②号楼七楼会议室召开了化州市美容美发场所创建省卫生城市工作推进会。市卫健局党组成员、副局长洪健,市卫健局党组成员、机关党委副书记、市创卫办副主任李与云,市卫健局政策法规与综合监督股股长凌宇杰,市卫生监督所所长梁振宁、副所长邱育强出席会议,来自全市各美容美发场所法定代表人或负责人共500多人参加会议,会议由梁振宁所长主持。


首先,市卫生监督所朱喜伟同志作了美容美发场所创卫知识专题培训,重点讲解了创卫要求及标准、现场卫生要求、卫生管理档案、基础卫生设施和暗访要求等五方面内容凌宇杰股长详细解读了《公共场所卫生管理条例实施细则》,并重点讲解了2017年12月修订后《细则》的变化,重点解读了“卫生管理”、“卫生监督”等方面内容的具体规定。通过此次知识培训,进一步提高各美容美发场所负责人规范卫生管理的意识。

随后,邱育强副所长就如何规范做好美容美发场所创卫工作作了具体布置美容美发场所创卫工作主要分为宣传摸底2019年6月-8月、自查整改2019年9月、集中整治2019年10月-2020年5月、巩固提高2020年6月至考核验收结束四个阶段来完成。

梁振宁所长希望大家切实增强创卫工作主动性,强化自律意识,做到“五落实一健全”,即严格落实卫生许可证制度、严格落实持健康证上岗制度、严格落实卫生信息公示制度、严格落实公共用品用具消毒制度、严格落实防“四害”措施、健全卫生管理制度和卫生管理档案

最后,李与云副书记重点讲述了创卫的意义,要求大家要积极参与到创卫工作中来,自觉遵守“十要十不”行为规范,坚决做到“17个禁止”。

洪健副局长就如何抓好美容美发场所创卫工作作了强调,指出创建省卫生城市是社会发展的需要,是适应化州市情的需要,是全市人民的殷切期望,各美容美发场所必须树立强烈的责任观念、明确的任务观念和紧迫的时间观念,以志在必得的决心,齐心协力打赢创建省卫生城市这场硬仗。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: