化州市政府网

市交通运输局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

作者: 庞志超 来源: 化州市交通运输局

图为会议现场

9月16日下午,市交通运输局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省委、茂名市委、化州市委有关会议精神,安排部署市交通运输局主题教育工作,动员全体党员干部迅速开展主题教育活动。

市委第十五指导组到会指导,指导组组长陈朝娟作指导讲话,市交通运输局党组书记、局长刘积权作动员讲话。市交通运输局全体党员干部,局属单位主要领导参加会议。

会议指出,开展主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。局党组和局属单位全体党员干部要进一步提高政治站位,以高度的政治自觉和思想自觉,更加积极主动地投入到主题教育中来,以扎实的行动、过硬的作风,推动主题教育在交通运输行业落地生根、抓实见效。

会议要求,各单位各部门要紧扣主题教育总要求,强化思想引领,在学深悟透上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要强化宗旨观念,在推进重点工作上抓落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要严格对标对表,在强化检视整改上见实效,坚持问题导向,立行立改、即知即改,有针对性地列出检视清单,进行集中整改。要落实领导责任,坚持统筹兼顾,紧紧围绕市委市政府部署的各项目标任务和交通扶贫重点工作,在打赢脱贫攻坚战、加快高质量发展、推进重点项目和“四好农村路”建设、提高民生保障水平、维护社会和谐稳定等具体工作中检验评估主题教育成效,推动工作任务落实,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议强调,一要全面掌握开展主题教育的重大意义;二要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向;三要坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育深刻内涵;四要结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫;五要力戒形式主义,做深做细做实各项工作;通过开展主题教育深入推动党的建设、深化改革、高质量转型发展等各项工作取得新的突破。(庞志超)

 


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: