化州市政府网

化州市环保局组织干部职工观看党风廉政教育片

作者: 来源: 化州市环保局环境监察分局

2019年9月11日下午,为进一步推进反腐倡廉教育活动,我局在十楼会议室组织全体干部职工观看党风廉政警示教育片《恶伞——原省国土资源厅党组成员、执法监察局局长李师案警示录》、《浊流之虐——揭阳市惠来县系列腐败案警示录》、《土地的申诉——化州市石湾街道涉黑涉恶案警示录》,进一步加强党员干部党性观念和廉洁意识,提高拒腐防变能力。

专题片中,深刻剖析了李师、邱辉盛、王一干、陈志通等人严重违纪违法的思想根源,主要体现在道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀、背离人民群众、无视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋取私利工具,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,最终难逃法网。

观影后,吴浩光局长强调,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局的高度,坚持正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,赢得党心民心;反腐惩恶,整治群众身边的腐败问题,厚植党执政的政治基础,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,使不敢腐的震慑作用得到发挥。吴浩光局长要求,全局干部职工要从案件中吸取教训,以严格的组织观念和对党忠诚老实的态度,以更高的标准、更严的纪律规范言行举止,要经得起考验,抵得住诱惑,真正筑牢拒腐防变的思想防线;汲取警示教育片中的深刻教训,警惕工作中微腐小贪,修身养性,形成崇廉拒腐的良好风气,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象的发生,共同营造风清气正的学习、工作和生活环境。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: