化州市政府网

市林业局与市市场监管局联合开展野生动物保护专项整治行动

作者: 陈裕昌 来源: 化州市林业局

9月11日,市林业局与市市场监管局组成联合检查组,在全市范围内开展了野生动物保护专项整治行动。

为认真宣传贯彻落实《野生动物保护法》,进一步加强我市野生动物保护管理工作,依法打击各种破坏野生动物资源行为,市林业局与市市场监管局联合开展了此次野生动物保护专项整治行动。专项行动中,联合检查组对全市内的各野生动物驯养繁殖场、酒店饭店、集贸市场等区域进行了全面检查,重点检查了各野生动物驯养繁殖场点和经营利用场点依法经营情况、集贸市场是否存在非法销售野生动物及其产品情况、酒店饭店是否存在非法收购、加工、经营野生动物产品情况,对检查中发现的违法违规问题进行了查处。

通过开展此次野生动物保护专项整治行动,切实规范了广大经营业户野生动物经营利用行为,营造了野生动物保护的良好氛围。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: