化州市政府网

市委召开十三届第94次常委会议暨中心组学习会

作者: 来源: 化州市新闻中心
 

图为会议会场。观意

95上午,市委召开十三届第94次常委会议暨中心组学习会,主要传达学习《习近平关于“三农”工作论述摘编》精神等中央、省委、茂名市委重要会议和文件精神,听取我市有关工作情况汇报,研究部署相关工作。黄永、陈坦、黄轩、周太强等在家的市四套班子领导参加会议。市委书记黄永主持会议。

会上,市委书记黄永传达了《习近平关于“三农”工作论述摘编》精神。市委副书记、政法委书记周太强,副市长莫燕分别结合工作实际进行学习发言。

黄永强调,要做到“两个维护”,贯彻落实好习近平总书记关于“三农”工作的重要论述;要强化宣传培训,推动学习宣传贯彻往深里走、往实里引;要扎实推进乡村振兴工作,打造化州样板。要高度重视“三农”工作,发动群众积极参与;要抓住乡村振兴工作契机,帮助各村制定村规民约,倡导自治自管,着力推进美丽乡村建设;要建好建强农村基层党组织,充分发挥农村党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;各级各部门要高度重视扶贫和乡村振兴工作,及早谋划部署,全力以赴打好扶贫和乡村振兴工作的攻坚战。

会议传达学习了许志晖、袁古洁同志在茂名市委十一届九次全会上的讲话精神,传达学习了中共中央办公厅印发的《关于当前意识形态领域形势的通报》精神和省委常委会会议决定事项通知精神,和《广东省推进实施创造型引领型改革行动方案(2019-2020)》精神。

会议还研究了全市防范化解重大风险工作。周太强,市委常委、常务副市长冯浪,市委常委、宣传部部长梁金福,副市长吴校分别就分管领域防范化解重大风险作工作部署。

会议还听取了《化州市加快形成全面开放新格局和营造共建共治共享社会治理格局行动计划》2019年度目标任务上半年进展情况汇报和《化州市民生与基本公共服务提升行动计划(2018-2021)2019年度目标任务上半年进展情况汇报,讨论研究了市委十三届九次全会工作方案(稿)。会议还讨论研究了其他事项。

记者:观意/责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: