化州市政府网

市政府召开十五届第80次常务会议

作者: 来源: 化州市新闻中心
 

图为会议现场。李丽霞

95下午,市委常委、常务副市长冯浪主持召开市政府十五届第80次常务会议,听取安全生产、镇级污水处理设施建设等工作情况汇报,研究部署三防等方面工作。副市长莫燕、巫卫国、李秋儒参加会议。

会议首先听取了安全生产工作情况汇报,部署安排了中秋节、国庆节期间的安全生产工作。会议要求,各镇(区、街道)以及各行业主管部门要提高思想认识,紧抓节日期间的安全生产工作,全力做好“防风险,保平安,迎大庆”的有关工作。要针对我市安全生产薄弱环节,制定专项整治方案,同时采取有效措施,强化重点行业的监管工作。要自上而下压实责任,自下而上全面排查隐患,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

会议接着研究部署三防工作。会议强调,要高度重视三防工作,主动扛起做好三防工作的政治责任,克服麻痹大意思想,宁听骂声不听哭声。要提高监测预警水平,多渠道及时发布预警信息;加强排查巡查工作,特别是地质灾害点以及城乡内涝、建筑工场等危险区域。要全面压实责任,健全各级机构,确保思想行动到位、抢险力量到位、物资装备到位,全力做好三防工作。要加强各方力量协调,统筹抢险救援力量,确保灾情发生时统一调度、快速出动、有效救援。

随后,会议听取了市公立医院、中心卫生院升级建设和村卫生站公建规范化项目进展情况汇报以及镇级污水处理设施建设情况汇报,审议并通过《化州市精细化工产业园区项目实施方案》,研究讨论关于购买禁毒社工服务等问题。

会议还研究讨论了资金分配方案及经费问题。

记者:李丽霞/责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: