化州市政府网

化州市人大常委会聘请规范性文件备案审查咨询专家

作者: 陈培正 来源: 市人大办



95日,化州市人大常务委员会举行第二十六次会议。会议审议通过了化州市人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查咨询专家库名单,马波等十六位专家学者、知名律师成为该市首批专家库成员。苏正海等四位专家代表出席了颁授聘书仪式。

据了解,为了充实规范性文件审查力量,化州市人大常务委员会高度重视第三方专业力量的加盟。今年四月初,该市人大已通过公告、推介等形式,多渠道广泛联络征集社会各界力量。七月底,根据《广东省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审条例》有关规定,结合化州当地实际,该市第一批从高等院校和知名律师中遴选的二十多位专家律师纳入专家库预备人选。化州市人大常务委员会主任会议讨论通过并在政府网公示,人大常务委员会决定授予其中十六位专家聘书。

    审查咨询专家库的正式组建,为化州市人大常务委员会备案审查工作充实了力量、奠定了审查工作基础。


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: