化州市政府网

我市开展打击成品油非法经营行为专项行动

作者: 来源: 化州市新闻中心

93,我市开展打击成品油非法经营行为专项行动。市委常委、常务副市长冯浪出席工作会议,安排部署开展专项行动。

会上,冯浪对此次专项整治行动进行部署。会议指出,要坚持依法打击和源头治理相结合,重点打击扰乱成品油市场秩序和存在安全隐患的非法加油站、非法加油点、非法油罐车,严厉查处无证无照经营、制售假劣产品、非法改装车辆、非法运输危险化学品、逃漏税等违法行为。

会后,相关人员随即奔赴丽岗镇朱砂圩,那务镇东门、新屋村,中垌镇番昌村等地,展开集中查处非法经营成品油联合行动,对群众举报的多家非法加油站(点)进行突击检查。行动中发现,大部分的非法站点都没有取得任何相关手续,并设置在公路旁,设备简陋,安全措施不到位,防火设备配备不齐,给周边群众带来极大的安全隐患。对此,联合行动组现场对这些非法站点进行查处。据统计,本次行动共出动执法人员80多人,查处非法加油站点6个,查没工具设备一批、柴油5.6吨。

行动中,冯浪强调,下一阶段,还要加大市场排查力度,尤其是针对非法流动加油车的经营特点,加大巡查力度,重点在交通要道、城乡接合部、厂矿企业、停车场附近路段,定点检查、跟踪问查,深入摸排搜集线索,调查取证、重拳出击,彻底消除地下经营市场。要通过加强监管监察力度,进一步净化我市成品油经营市场,维护消费者正当权益,消除安全隐患,保障人民生命财产安全,防范和遏制重特大事故的发生,全力确保新中国成立70周年大庆期间社会安全稳定,为全市经济社会发展提供安全保障。

通讯员:谢建伟 黄军超/责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: