化州市政府网

我市启动2019年“健康中国行动”

作者: 来源: 化州市新闻中心

为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年》有关要求,93,我市在市人民医院举行2019年“健康中国行动”启动仪式暨健康素养知识竞赛,进一步传播和普及健康生活技能,营造良好社会氛围。

该项活动由市卫生健康局主办,市扶贫办、市教育局、市妇联、市人民医院共同协办。茂名市卫健局副局长黄伟东以及我市相关部门负责同志出席了启动仪式。

据介绍,健康中国行动主要是针对影响健康的主要因素,聚焦重点人群,坚持预防为主,实施综合防控,努力使群众不生病少生病。今年起,我市将围绕“全方位干预健康影响因素、维护全生命周期健康、防控重大疾病”等三个方面开展15个专项行动,并坚持普及知识、提升素养,自主自律、健康生活,早期干预、完善服务,全民参与、共建共享的基本原则,力争到2022年,我市健康促进政策体系基本建立,全民健康素养水平稳步提高,健康生活方式加快推广。

当日,来自我市医疗卫生战线的基层医务工作者围绕结核病防治、家庭生活中的食品卫生、科学就医等多方面的内容进行了演讲比赛,也拉开了我市2019年“健康中国行动”的序幕。

通讯员:钟叶苗 陈泓锦/责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: