化州市政府网

茂名市“民生与法治”第三十九期普法宣传活动在我市举行

作者: 来源: 化州市新闻中心

图为活动现场。观意

815,茂名市“民生与法治”第三十九期普法宣传活动在化州举行。茂名市政法委依法治市办有关领导和我市市委副书记、政法委书记周太强,副市长、公安局局长吴校出席活动。


周太强在活动中指出,茂名“民生与法治”栏目是由茂名市委依法治市办、茂名市普法办联合主办的大型普法宣传活动,目的是围绕群众关心的民生热点问题,以互动、法律咨询、媒体宣传等方式,加大普法宣传力度,增强全民法治观念,扎实推进法治茂名、平安茂名建设。在化州举办专场活动,对于促进我市法治化管理水平提升,推进法治化州、平安化州建设,将会起到十分重要的作用。


就如何举办好这次活动,周太强强调,要以这次普法宣传活动为契机,深入推进 “四城同创”工作;要扎实推进我市法治宣传教育工作;要进一步推动“谁执法谁普法”责任制落实。要通过开展广泛、持久、深入的法治宣传教育,引导人民群众在掌握必要的法律知识的同时,树立法治信仰,敬畏法律的尊严,使法治成为人们的思维方式、工作方式和生活习惯,真正做到自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,提升全民法治意识,推进法治建设。


据悉,这次活动由茂名市和我市两级依法治市办公室、司法局共组织市城管执法局等十多个市级部门共计100多名工作人员参与宣传。活动中,各相关职能部门积极落实"谁执法谁普法"的普法责任制,充分发挥主观能动性,采取义务咨询、现场演示、文艺演出、法治图片展出、发放宣传物品等形式开展了宪法和群众生产生活息息相关的法律法规的宣传,助推普法宣传向精准化、实用化发展,更好地贴近群众、贴近生活,增强了群众的参与感。现场参与活动的群众积极主动地领取普法宣传资料,急切的关心了解新、旧法律法规的变化,了解法治改革的巨大成果,并纷纷表示:这样的宣传活动,是群众非常需要的,开展得很及时、很有必要,在现今的社会,一定要学法、尊法,争做守法、用法的好公民。

记者:观意/责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: