化州市政府网

我市召开化橘红产业园建设工作推进会

作者: 来源: 化州市新闻中心

814日下午,我市召开化橘红产业园建设工作推进会,重点研究审核化橘红产品展销展示博览中心及化橘红物流集散中心建设点的平面布局及商贸风格设计(概念性设计)。市委书记黄永,副市长莫燕出席会议。


会议对化橘红产品展销展示博览中心及化橘红物流集散中心建设点的平面布局及商贸风格设计(概念性设计)进行了详细讲解,描绘了美丽蓝图。会上,相关职能部门结合实际工作发表了意见和建议。莫燕作了发言。


会议强调,要加强顶层设计,注重统筹协调,做好全局统筹,整体推进,将古风与现代风结合,统一区域格调和色系。要深挖文化资源,传承独特的文化基因,同时突出地方特色,扩大影响力,将产业特色转化为品牌优势与发展优势,主动融入经济社会高质量发展大局。


据了解,2018年以来,我市根据《广东省现代农业产业园创建工作方案》“百园强县、千亿兴农”文件精神,围绕“政府推动、政策扶持、企业主体、市场运作、多元投入”的发展思路,积极采取措施,坚持“四个突出”,扎实推进化橘红产业园项目建设。截止7月底,产业园实施项目共五大类11个项目已全部动工建设。完成省级财政资金使用3000万元,占省级财政资金的60%,县级财政统筹投入配套资金1844万元,撬动企业和社会资金投入4640万元。

记者:李丽霞/责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: