化州市政府网

市政协召开2019年上半年工作总结会议

作者: 来源: 化州市新闻中心

图为会议会场。观意

89,市政协召开2019年上半年工作总结会。市政协党组书记黄轩出席会议并讲话。

会议听取了市政协各专委、工作组上半年工作情况汇报。各专委主任根据岗位职责,对上半年工作开展情况作了详实的介绍并谈了下一步工作设想;各工作组组长根据界别特点及优势,组织本组委员扎实履职,提出下半年工作计划;各位副主席按照责任分工,积极带领分管委室及工作组深入基层调查研究、建言献策,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政职能,并对分管委室及工作组上半年的工作作了点评。

黄轩在总结讲话时指出,从上半年工作来看,开局良好、稳中有进、亮点纷呈。各专委、各工作组工作思路清、工作实、状态佳,注重实效,取得的成效明显。

就如何做好下半年政协工作,黄轩提出七点要求:一、抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。党中央要求,结合《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,组织广大干部开展多形式、分层次、全覆盖的“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全党更加自信地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。二、抓好省委巡视组巡视反馈意见整改工作。市委召开省委巡视反馈意见会议,下一步我们要根据巡视反馈意见及问题,结合政协工作实际,深刻剖析存在问题原因及根源,认真抓好整改工作。三、抓好提案办理工作。政协提案是履行人民政协职能的重要方式,凝聚着委员们履职的责任和智慧。目前是8月份,未来几个月是承办单位办理的黄金时段,下半年各专委及工作组要加强与承办单位沟通,采取视察调研、跟踪督办等形式,动态掌握办理进度,协调做好政协提案特别是重点提案的办理工作。四、加强团结联谊工作。下半年港澳侨胞、外出乡贤密集返乡过年,我们要组织好联合调研、座谈交流等工作,要大力宣传中央“一国两制”政策及“港人治港”自治方针,维护社会稳定。五、组织开展庆祝人民政协成立70周年活动。通过文史资料征集、摄影书画展、主题演讲等活动形式,组织开展人民政协成立70周年庆祝活动,增强政协委员的荣誉感和使命感。六、切实抓好扶贫工作。2020年全面建成小康社会是中央的决策部署,脱贫攻坚是一项政治任务。市政协对口帮扶的笪桥边岭、良光长安两个扶贫点,要找准贫困户致贫症结,制定具体的有针对性措施,加大帮扶力度,务求按时按要求脱贫。七、敢担当,守纪律。要敢于担当、勇于作为,积极探索创新化州政协工作,力争取得良好成效。要严守纪律,从自我做起,自觉遵守党员领导干部廉洁自律各项规定,对标政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,始终做到高度自觉遵守、坚决严格执行,政协以优良的工作作风,和谐的工作环境,围绕市委、市政府的中心工作和决策部署,努力提高建言献策、参政议政的能力和水平。

市政协副主席邱岩、苏凯愈、何向东、劳亚荣、陈春光,政协秘书长、办公室主任李剑锋,以及市政协常委等出席会议。

记者:观意/责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: