化州市政府网

化州市地方公路局举办健康素养进机关讲座活动

作者: 温观林 来源: 化州市地方公路局


为推进省健康促进市及省文明城市创建工作,积极倡导全民健康生活方式,不断提升居民健康素养水平,结合2019年健康素养宣传年活动要求,根据化州市健康素养巡讲“五进”(进村居、进机关、进学校、进企业、进家庭)活动规划,近日,化州市地方公路局健康素养巡讲在该局五楼会议室进行,干部职工共70余人参加了此次培训。

培训由化州市疾控中心主任讲师主讲。活动中,围绕中国公民健康素养基本知识与技能的内容,重点传授了如何做到合理膳食、适量运动、戒烟限酒,如何保持心理健康及有效预防重点传染病和慢性疾病等健康常识和技能。用浅显、通俗的语言,生动、细致的向职工们讲授了常规CPR(心肺复苏)方法,并对心肺复苏进行现场示范和操作训练,对徒手心肺复苏的全过程进行了详细的讲解,对每一环节的体位及各种手法等细节都一一进行演示。还邀请在场职工实际操作,掌握手法技巧,现场气氛热烈。

通过深入浅出的讲解,现场热烈互动,让与会人员深刻认识到健康是生命之基,是人生幸福的源泉,对影响健康的因素以及如何形成健康的生活方式有了更深的理解,并掌握了一定的健康知识和技能。全体与会人员纷纷表示受益匪浅,获益良多。

活动后,市疾控中心专业工作人员还为与会人员派发健康知识读本及健康知识宣传单张,便于他们继续深入学习理解和掌握健康知识和技能,不断提高健康素养。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: