化州市政府网

那务镇召开人居环境整治现场会

作者: 王志铿 来源: 那务镇政府

85日上午,那务镇召开人居环境整治现场会,通过“走、看、评、比、议”的方式,交流先进经验,研究部署下一阶段工作,全面推进该镇农村人居环境整治工作。那务镇党委书记黄理文、镇长麦钊出席会议并发表讲话。该镇在家党政班子领导、镇政府全体干部职工、各村(社区)党支部书记等参加会议。会议由镇人大主席候选人胡泽荣主持。

会前,与会人员分成6个评议小组,分别深入到该镇的路埇、田心、长岭、增村、泉埇、林坑等6个行政村现场观摩,通过查阅台账资料、实地察看村容村貌、听取工作情况介绍等方式,详细了解各村的整体规划、“三清三拆三整治”工作开展、村庄绿化、污水处理、生活垃圾收集和转运等情况,并对各村的农村人居环境整治工作进行现场评议打分。

随后,那务镇人居环境整治现场会在该镇长岭小学召开。会上,路埇、田心、长岭、增村、泉埇、林坑等6个行政村的党支部书记先后分享了农村人居环境整治工作的先进经验和做法,各评议小组有关负责人反馈了现场观摩中发现的问题和不足。

会议指出,该镇将从8月份开始,利用5周时间分批次召开人居环境整治现场会,对全镇30个行政村进行全覆盖。各村要以现场会为契机,加强交流,学标杆、找差距,学习借鉴兄弟村的好经验、好做法,进一步加大农村人居环境整治力度,为加快建设“绿色生态镇”贡献力量。

会议强调,要坚持党建引领,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的模范带头作用,引领广大群众积极参与到农村人居环境整治工作上来。要统一思想、提高认识,聚焦整治任务,以务实的态度、扎实的作风、有效的举措扎实开展好农村人居环境整治各项工作。要引导社会力量积极参与,鼓励支持村民理事会、外出乡贤积极发挥作用,群策群力共同推进农村人居环境整治工作。


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: