化州市政府网

百名水产养殖户集中“充电”助力产业发展

作者: 曾国荣、黎飞龙 来源: 化州市农业农村局

7月11日上午,我市在天悦酒店11楼会议室举办全市罗非鱼健康养殖培训班,来自全市23个镇(区、街道)的农业干部、水产养殖户100多人参加培训。培训班邀请了广东海洋大学水产学院黄郁葱副教授进行授课。

培训课上,黄郁葱副教授结合我市罗非鱼养殖实际,从养殖模式、苗种培养、饲料投喂、水质调控、病害防治等方面进行了详细讲解,对养殖户提出的生产养殖问题进行耐心细致解答。

“感谢黄教授的精彩授课,我们可以学到不少知识,掌握了罗非鱼养殖最新技术,进一步提高认识了罗非鱼品种的优势和劣势以及今后养殖中需要注意的细节、环节,找准了产业发展方向,极大地增强了罗非鱼养殖信心。”参训人员课后如是说。

培训课上还发放了《水产养殖资料汇编》100多份。




以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: