化州市政府网

市农业农村局局长彭春光深入丽岗镇镇安村调研产业扶贫

作者: 吴理庆 来源: 化州市农业农村局

2019年7月8日,在丽岗镇党政主职的陪同下,市农业农村局彭春光局长先后深入到丽岗镇镇安村原生态蔬果种植基地、镇安村“万讯七子”镇安致富中心销售店、镇安村就业扶贫工厂调研产业扶贫情况。每到一处,彭春光详细询问贫困户参与情况及贫困户收益分红情况,鼓励当地贫困户继续发扬拼搏奋进精神,加快脱贫攻坚,加快推动乡村振兴工作。

彭春光对镇安村在产业扶贫方面的成绩给予充分肯定。他强调,要坚持目标导向、问题导向,精准抓好脱贫攻坚各项工作;要通过优化产业发展模式、培育壮大龙头企业等方式,持续巩固脱贫成果。

据了解,镇安村属于省级贫困村,近年来按照“一镇一业、一村一品”产业布局,大力发展蔬果种植基地、扶贫工厂、万讯七子”电子商店、光伏等扶贫产业。经过持续攻坚,该村2018年年底实现95户252名贫困人口脱贫, 2019年计划完成46名贫困人口脱贫,基本实现全部脱贫目标任务。



以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: