化州市政府网

拘了!男子散布“化州北岸夫妻吵架夫砍儿头”谣言被追责

作者: 化公宣 来源: 化州市公安局


 

710日,化州警方通报,涉嫌传播散布“化州北岸夫妻吵架丈夫砍断儿子头”谣言的违法人员郭某某,已向公安机关投案自首。目前,违法嫌疑人郭某某被处予行政拘留五日。

今年630日,网络流传一段标题为《惨剧!网曝夫妻俩吵架起争执,丈夫一气之下用刀砍断儿子头》的视频。其内容标注:“630日化州北岸,网友爆料,一夫妻俩吵架起争执,老公一气之下用刀斩断儿子的头。目前当地警方介入调查。该视频引起众多网民关注。

据化州警方核查,该视频中的案发地点不是化州,化州也未曾发生过相类似的案件。

经警方进一步调查,该视频内容,系今年625日,发生在广西某市的一宗故意伤害致人死亡案件。当地警方当天已向社会发布了《警情通报》。

由于这段视频被别有用心的人“移花接木”,贴上了“化州北岸”等地域性指向明显的标签,在化州等地造成了极其恶劣的社会影响。

警方迅速对该视频的散布源头进行追查,锁定了其中一名嫌疑人是来自化州的男子郭某某。

79日,嫌疑人郭某某到公安机关投案自首,交代了传播散布谣言的违法事实。

据郭某某(男,20岁,化州市那务镇人)交代,今年630日,他从网上看到该段视频,未经核实真伪,便将其打上标题《惨剧!网曝夫妻俩吵架起争执,丈夫一气之下用刀砍断儿子头》,并上传到视频网站,导致该视频被海量转载传播。

79日,涉嫌传播散布谣言的违法嫌疑人郭某某,被公安机关依法处予行政拘留五日。

警方提醒,在网络上传播散布谣言,是需要承担法律责任的。对于未经官方核实的信息,可向当地有关部门进行核实,切勿以讹传讹,随意发布不负责任的信息。否则,公安机关将依法追究相关法律责任

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: