化州市政府网

谭剑锋带队调研创文创卫工作

作者: 来源: 化州市新闻中心
 

图为谭剑锋一行在了解志愿者驿站建设情况。李丽霞

79日上午,市委副书记、市长谭剑锋带队调研创文创卫工作,强调各部门各单位及相关社区要精准对标创文创卫要求,制定详细工作方案,采取切实可行的措施,全面整改提升,确保创文创卫工作圆满完成。市委常委、宣传部部长梁金福陪同。

调研期间,谭剑锋一行先后对康景体育馆南门志愿者驿站建设情况、大桥市场及周边地区创文创卫工作情况、市一中及周边地区、登高路城中村周边地区、宝山公园及周边地区、凤泉市场及周边地区等处进行现场检查,一边查看创文创卫工作的成效和不足,一边询问部门意见和群众心声,详细了解志愿者招募、公共环境卫生整治、市场建设和管理、城中村改造和创文创卫氛围营造等方面情况,详细了解存在问题,现场研究解决办法,提出整改要求。

针对我市创文创卫工作现状及存在问题,谭剑锋要求,要借鉴邻近地市的创文创卫工作经验,做好责任片区的管理工作,协助和指导社区加快问题整改。要制定市场管理方案,划分卫生责任区域,严格实行店铺“门前三包”制度,有效整治环境卫生问题。要加大宣传和引导,提高居民卫生意识,重视居民良好生活习惯的培养,积极推动讲卫生、爱清洁习惯的养成,形成长效机制。谭剑锋强调,各部门各单位及相关社区要精准对标创文创卫要求,制定详细工作方案,采取切实可行的措施,全面整改提升,努力打造干净整洁有序的城市环境。

记者:李丽霞/责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: