化州市政府网

我市召开铁路沿线环境整治推进工作会议

作者: 来源: 化州市新闻中心
 

图为会议会场。观意

79日,我市召开铁路沿线周边环境综合整治工作推进会,研究部署整治工作主要任务和实施步骤。市委常委、宣传部长梁金福出席会议。市文明办、市创文办和市直有关部门负责人参会。

据了解,7月至11月,我市将按照省统一部署,重点整治铁路沿线周边和化州火车站在公益广告、环境卫生、违规建筑、建筑立面、绿化美化、公共秩序、废弃建筑等方面存在的突出问题,做到干净、整洁、安全、有序、景美,进一步改善全市铁路沿线周边环境和秩序,打造亮丽风景线,展示文明新形象,助推我市城乡文明建设,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好氛围。

会议要求,各级各有关部门要深入贯彻落实省委省政府的工作部署,按照属地管理原则和部门职责,做好本辖区内铁路沿线两侧违法建筑的拆除,清理沿线可视范围内暴露的垃圾杂物,妥善处置沿线堆放的木材、建材、废旧物品等,加大执法力度,打击乱堆乱倒、乱停乱放、乱贴乱挂等行为。清理违法建筑、窝棚等,清理乱贴、违章广告,净化、美化沿线环境。要提高认识、加强领导,全面发动、广泛参与,加大投入、强化保障,落实责任、跟踪问效,确保我市铁路沿线周边环境综合整治工作取得成效。

记者:观意/责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: