化州市政府网

化州市新安镇举办第三届水果文化旅游节

作者: 来源: 化州市新闻中心

图为启动仪式现场。观意

图为水果展销区现场。观意

“品生态鲜果 游醉美化州”。757日,化州市新安镇举办第三届水果文化旅游节,这是该镇继连续两年成功举办水果文化节之后,以果为媒,全面实现乡村振兴,打造一个集经济、文化、娱乐为一体的文化旅游盛会,吸引了各地来宾客商游客数十万人前往观光品果。


76,广东省政协原副主席王兆林,茂名市人大常委会副主任、总工会主席黄奕奕,茂名市政协副主席、市委组织部副部长、市人社局长董晓璐等省、市各级有关领导,化州市委书记黄永,还有化州各镇主职、新安镇镇村干部、乡贤、果农共1200多人参加了化州市(新安)第三届水果文化旅游节开幕暨国家小城镇建设标准化试点项目启动仪式。


开幕式上,新安镇与相关企业代表现场签订了项目投资意向书,项目投资总额达5.36亿元。接着,出席仪式的领导嘉宾触摸电子显示球,共同启动化州市(新安)第三届水果文化旅游节开幕暨国家小城镇建设标准化试点项目。


本次活动中心会场、水果展销区和美食区品牌摊位共有90多个,处处人头攒动,热闹非凡。主办方还组织了免费品尝水果、书画家现场挥毫、图片展览、文艺演出等精彩纷呈的系列活动,吃喝玩乐应有尽有,让人目不暇接。围观的市民纷纷驻足品尝佳果,啧啧赞叹,在品尝各类特色水果、欣赏精彩歌舞表演的同时,齐聚一堂共商新安水果发展大计。


节会期间,开设新安特色水果展销和美食活动,还举办醉美新安“不忘初心”徒步游、“助力新安振兴、放歌四城同创”主题朗诵会、“欢乐满新安、合力助四创”水果晚会、“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛、寻找新安首届“乡村最美媳妇”颁奖典礼和招商引资项目签约仪式等活动,“以节扬名、以节交友、以节厚文、以节鼓劲、以节活镇”,进一步擦亮新安镇“水果之乡”这张名片。

记者:观意/责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: