化州市政府网

“刀锋警察”詹巧准火线立三等功!

作者: 化公宣 来源: 化州市公安局


 

75日,茂名市公安局在化州市公安局召开火线表彰大会,一个多月前因擒贼英勇负伤的“刀锋警察”詹巧准被火线表彰,荣立个人三等功。

今年528日深夜,化州市公安局杨梅派出所民警詹巧准带队到化州市良光镇田介垌村伏击守候,抓捕涉嫌盗窃摩托车犯罪团伙的涉毒嫌疑人廖某深时,被廖某深持剪刀刺中左胸。詹巧准忍住剧痛,紧紧抓住嫌疑人拼命挥舞的剪刀,并与迅速围拢上来的抓捕队员,合力将嫌疑人廖某深成功制服,当场从其左边裤兜搜出一小包疑似冰毒的可疑物品。经审讯,落网的嫌疑人廖某深(男,27岁,化州市良光镇人)供述了伙同庞某生等人盗窃摩托车多宗的犯罪事实。

詹巧准迎刀锋而上擒贼负伤,化州市公安局党委对其英勇行为高度肯定。在詹巧准住院疗伤期间,公安局党委领导专门到医院,对其进行探望和慰问。同时,相关部门迅速为詹巧准的英勇事迹报功嘉奖。

75日上午,茂名市公安局专程到化州市公安局召开火线表彰大会,对荣立个人三等功的詹巧准进行火线表彰。

在表彰会上,茂名市公安局政治处副主任谢玉山代表茂名市局党委,对詹巧准在侦办“5.28”案件过程中,不怕牺牲,不怕流血,责任担当的精神表示了高度的赞扬,并向长期战斗在打击违法犯罪第一线的广大民警职工辅警致以亲切的慰问和崇高的敬意。

受化州市副市长、公安局长吴校的委托,化州市局政委张璇代表局党委对詹巧准表示祝贺,并号召全市公安机关和广大公安民警以詹巧准等先进民警为榜样,以表彰大会为契机,鼓舞精神,敢于担当,勇于攻坚,扎扎实实落实好各项工作任务措施,努力为新中国成立70周年、澳门回归20周年,创造良好的社会治安环境。

当天,参加表彰大会的还有化州市局党委委员、政工室主任郭华雄,以及刑侦大队、巡警大队和治安大队等单位的民警、辅警共100多人。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: