化州市政府网

下郭街道召开火灾隐患重点区域整治工作动员会

作者: 来源: 化州市新闻中心

日前,下郭街道召开火灾隐患重点区域整治工作动员会,动员全街道落实火灾隐患整治责任,集中消除和整改重大火灾隐患,创造良好的消防安全环境。

市政府办公室副主任陈政、下郭街道党委书记张振旺、市消防大队副大队长陈志强出席会议并讲话。

会上,下郭街道办副主任张斌宣读了下郭街道2019年火灾隐患重点区域整治工作方案,部署开展火灾隐患整治工作,并代表街道办与各村(居)签订火灾隐患重点区域整治工作责任书。

据了解,今年,下郭街道兴郭社区被列为茂名市挂牌督办整治区域,其他10个村(社区)火灾风险点为街道挂牌督办单位。为切实抓好火灾高风险区域的挂牌督办工作,确保兴郭社区顺利摘牌,下郭街道制定工作方案,全力以赴做好火灾隐患重点区域整治工作。通过集中整治,进一步落实消防工作责任制,深化消防安全“网格化”管理,健全消防安全管理长效机制,基本消除火灾隐患,实现公共消防设施、社会单位“四个能力”达标建设、多种形式消防队伍建设全面达标,全面落实农村和社区消防工作,深入普及消防宣传教育培训,取得显著的火灾防控效果,年底完成火灾高风险区域整治任务并摘牌销案。

会议要求街道上下要提高认识和政治站位,明确目标,做到责任落实到位,宣传教育和排查整治力度到位,采取切实措施,抓好整治,摘牌脱帽通过验收,创造良好安全的消防环境,保障人民群众生命财产安全。

通讯员:曾雄卫 黄亚明/责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: