化州市政府网

大型平安建设宣传活动走进中垌

作者: 来源: 化州市新闻中心

5月13日下午,市公安局联合中垌镇党委政府,举办了一场“‘手拉手参与平安建设,心连心共建平安化州’主题活动日”大型户外宣传活动,近万名中垌群众不仅能一睹这些装备的真容,还能和不同警种的民警进行零距离接触和问答互动,现场气氛十分热烈。

活动分为赃物展示、装备展示、宣传咨询和表演互动四个区,民警现场接受群众咨询,向群众普及扫黑除恶、电信诈骗、反恐、禁毒等法律知识,并展示我市公安机关在打击违法犯罪活动等方面取得的成效。

其中,装备展示区备受欢迎,展示的防暴装甲车、狙击步枪、防暴枪、警用无人机、冲锋舟等警用装备,吸引了不少群众前来围观和体验。能像这样零距离地感受警营生活,大家都表示大开眼界。

表演互动区同样热闹非凡。中垌镇选送的《赴汤蹈火》《中国梦娃》等节目精彩上演;市公安局巡警大队的擒拿散打表演和防暴恐演练更是赢得现场观众阵阵掌声;有奖问答互动环节既活跃了现场气氛,又向现场观众生动普及了“两度一率”“扫黑除恶”“反诈”“反恐”“安全防范”等相关知识。现场不少同学表示,警察哥哥姐姐们的表演很精彩,也学习到了不少防范知识。现场群众都认为,举行这样的活动非常有意义。

副市长、公安局局长吴校出席了活动,该镇及村居委会干部、职工,中小学师生、家长等近万人参加了当天的活动。

化公宣 /责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: