化州市政府网

合江镇新车义工服务队成立 实现村级志愿服务覆盖

作者: 来源: 化州市新闻中心

    日前,合江镇在新车村委会文化广场举行仪式,为该村的义工志愿服务队授匾。作为村级志愿服务队,新车服务队将在今后工作中,带领村民在新时代文明实践、美丽乡村综合提升行动中积极担当作为。

    据介绍,市义工联合会新车服务队主要由村里素质高、有爱心、热情高的党员、村干部、入党积极分子组成,志愿服务形式灵活多样,服务内容涉及敬老爱老、扶贫济困等方面,服务对象以留守儿童、老党员、孤寡老人、困难群众等弱势群体为主,辐射全村需要帮助的群众。

新车服务队的成立,标志着合江镇实现了村级志愿服务“网格化”覆盖。下一步,该镇将陆续在其他村居、社区成立志愿者服务队,以更好地面向基层开展志愿服务活动。

通讯员:钟叶苗 梁绍聂  /责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: