化州市政府网

市政府召开十五届七十二次常务会议

作者: 来源: 化州市新闻中心

5月14日,市委副书记、市长谭剑锋在市政府会议室主持召开市政府十五届七十二次常务会议。会议研究财政预算执行情况,研究省、市重点项目及中央预算内投资项目进展情况等。

会议要求,要坚定信心,全力以赴完成收入任务。要坚定目标、凝聚共识、攻克难关,化压力为动力,全力以赴做好2019年财政收支管理各项工作。要做好测算分析。提高收入预测的科学性、精准性。要积极挖潜补缺。认真研究,想方设法通过清查、盘活资源、资产、股权等方式多方筹集收入,弥补减税降费政策导致的财政收入缺口。要深刻认识到加快项目支出进度的重要性,尤其是涉及民生的扶贫、涉农、住房保障、危房改造新农村建设等领域资金,要明确责任分工,压实主体责任,按照“谁使用、谁负责”的原则,切实加快财政支出进度。要加大储备土地的出让力度。要防范化解政府债务风险,要切实提高政治站位、强化风险意识,坚决打赢防范化解政府债务攻坚战。要守住债务风险底线,牢牢守住不发生区城性和系统性风险的底线。要加强政策研究和业务学习,做好债务风险动态监管工作,对债务风险实行动态监管。要积极向省财政厅申请新增债券额度资金,缓解我市财政资金支出压力。要化解存量隐性债务,落实隐性债务化解实施方案,通过盘活财政存量资金等渠道,全力筹措资金,按期偿还债务。

会议强调,要抓紧推进重大项目开工建设。要坚持目标导向,围绕年度目标,统筹各项工作,抓细、抓小、抓实,根据自身区域施工条件,督促抓紧推进计划新开工项目尽早开工,加快在建项目建设进度,推动建设项目尽早形成实物工作量。要落实工作责任。克服“等、靠、要”思想,明确分工、加强配合,形成环环相扣、层层推进的工作机制。要切实承担属地管理责任,对项目建设环境负总责,按时交付建设用地,及时落实项目出资。要加强对项目建设(承办)单位的指导,提前介入,配合项目建设(承办)单位办理用地用林等审批手续。要坚持问题导向,加大协调工作力度。要及时掌握重点项目进展情况,摸清影响项目建设的关键环节,精准突破解决。对项目建设中普遍存在的重点、难点问题,要加大协调力度,加强研究,深入分析查找原因,完善工作机制,集中力量解决问题,推动项目顺利实施。

记者:观意/责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: