化州市政府网

市卫健系统举办纪念“5.12”护士节 暨第三届“好医院 好院长 好医生 好护士”表彰晚会

作者: 来源: 化州市新闻中心

为纪念第108个国际护士节,表彰优秀,近日,市卫健系统在市人民医院举办纪念“5.12”护士节暨第三届“好医院、好院长、好医生、好护士”表彰晚会。副市长莫燕出席活动。

据了解,为在全市卫健系统营造浓厚的争先创优工作氛围,激励和调动广大医务人员的工作积极性,加快推进卫生强市创建步伐,市卫生健康局组织开展了第三届“四好”评选活动。

    当晚对活动评选出的7间“好医院”,7名“好院长”,50名“好医生”,50名“好护士”进行了现场表彰。

    莫燕代表市政府向全市广大医务工作者尤其是护理工作者们表示节日的问候。就进一步做好我市的卫健工作,她希望,广大医务工作者要树立奉献意识,要不断增强责任感和使命感,恪尽职守,当好全市人民健康的守护神;要提高服务意识,提升服务能力和水平,把服务送到群众身边;要强化人本意识,维护好人民群众的健康利益,为我市经济社会的和谐发展做出应有的贡献。

    随后,文艺晚会在大合唱《中国护士之歌》歌声中拉开序幕,歌舞、舞蹈、小品等精彩节目接连上演,其中《最牵挂的人》《一个红包》等小品,把医护人员工作中发生的趣事搬上舞台,赢得台下观众的阵阵笑声和掌声。据介绍,当晚的节目都是由医务人员自编自导自演的,充分展示了我市卫健系统干部职工积极向上的精神风貌。                                 

通讯员:陈玉婷 赖国武/责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: