化州市政府网

中垌镇联合市公安局开展平安建设宣传活动

作者: 谢军红 来源: 中垌镇党政办

        513日下午,中垌镇联合化州市公安局在中垌镇东江锦城广场举办 “手拉手参与平安建设,心连心共建平安化州主题活动日宣传活动,化州市副市长、公安局局长吴校、公安局政委张璇等同志、中垌镇委书记陈仲、镇长陈泽良等同志出席活动。镇政府、机关单位干部职工、全镇师生、红袖章志愿者、群众约万人次参加活动。

        陈仲同志介绍了中垌镇开展扫黑除恶专项斗争、平安建设取得的胜利成果,随后,吴校同志宣布活动开幕。

活动设置了赃物展示区、装备展示区、宣传咨询区、表演互动区共四个区域,赃物展示区展示了涉电信诈骗违法犯罪打击等的赃物;装备展示区现场展示了狙击步枪、防暴枪、无人机等先进的警用装备;指挥中心、扫黑办、刑侦大队、交警队、网管大队、经侦大队、法制大队、治安大队、禁毒大队、禁毒办、反恐办、派出所、反邪教、司法局等部门现场开展宣传、咨询活动,向群众详细讲解如何防范电信诈骗、禁毒知识、防盗防抢、两度一率和扫黑除恶等知识宣传,提供车管、出入境、户政、便民措施等业务咨询。

表演互动区里巡警帅哥的擒拿散打、刑警兄弟的个性独唱、强悍的鬼步演绎、精彩的幼儿表演、热情的广场舞等节目赢得群众阵阵喝彩,有奖问答环节学生、群众快速、准确的回答赢得群众阵阵热烈的掌声。

此次宣传活动提供了群众深入了解公安机关的机会,拉近了群众与公安干警的的距离,调动了广大人民群众参与平安建设工作的积极性,为构建和谐警民关系,营造全镇人民参与共建共治共享平安建设的浓厚氛围

 

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: