化州市政府网

化州-隆安结对帮扶“粤菜师傅”培训工程全力推进

作者: 王康月 来源: 市人力资源和社会保障局



5月10日上午,化州-隆安结对帮扶“粤菜师傅”工程启动仪式暨第一期粤菜师傅培训班在隆安县宝塔小学举行。实施“粤菜师傅”培训,是化州市人社局落实结对帮扶任务的一项帮扶措施。参加本次培训的学员都是隆安县贫困户人员共48人。启动仪式由隆安县人社局局长王才文主持,隆安县县委常委副县长杨国勇、化州市人社局副局长陈兴等出席了开班仪式。





陈兴首先在开班仪式上致辞。他表示,“粤菜师傅”工程是2018年广东省委提出、由广东省人社厅组织实施的一项重要工作,也是化州市和隆安县精准扶贫劳务协作的重要措施。粤菜是全国八大菜系之一,学会粤菜做法,大有用武之地。化州市人社局到隆安县联合举办“粤菜师傅”培训班,目的就是通过培训,使学员们掌握一技之长,为就业和创业创造更好的条件,从而早日实现脱贫致富,使结对帮扶劳务协作工作取得实实在在的成果。接着,杨国勇宣布2019年化州-隆安县结对帮扶“粤菜师傅”培训班开班仪式正式启动。





开班仪式后,举行了揭牌仪式。揭牌仪式由杨国勇、王才文、陈兴以及化州市人社局主任科员王胜等一起为“隆安县粤菜师傅培训基地”揭牌。





当天上午,由化州市人社局带来的粤菜师傅现场为学员展示“化州香油白切鸡”的做法。学员非常认真听,边听边问边做笔记,粤菜学习兴致十分高涨。学员们品尝了“化州香油白切鸡”后赞不绝口,纷纷表示很想学会粤菜做法,掌握一技之长,早日脱贫致富。

(文/王康月 摄影/梁植淳)


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: