化州市政府网

我市在海利文化中心召开全市“千人评书记、镇长”评议大会

作者: 来源: 化州市新闻中心


图为会议会场。观意 

5月8日,我市在海利文化中心召开全市“千人评书记、镇长”评议大会,对全市23个镇街第一类被评议对象共126名干部进行集中评议。会议要求持之以恒地将作风建设工作抓下去,充分调动全市上下干事创业的积极性,以良好的作风营造一流的发展环境,为推动化州追赶超越取得新成绩贡献力量。市委副书记、市长谭剑锋出席会议并讲话。市委常委、纪委书记、监察委主任朱金生主持会议。

在正式开始评议之前,谭剑锋对如何做好这次大会评议工作,强调四点意见:一、提高认识,正确对待评议。自2017年以来,市委、市政府紧紧围绕全市大局和中心工作的需要,先后创新开展了“万人评机关”“千人评干部”等评议活动,通过有针对性地选定评议对象、丰富评议内容、完善评议方法、狠抓结果运用,有力促进了全市机关单位和党员干部更好地围绕中心、服务大局,更好地转变作风、改进工作,对全市的作风建设和经济社会发展起到了积极有效的推动作用。今年4月初,市委、市政府决定在汲取“万人评机关”“千人评干部”活动经验的基础上,开展“千人评书记、镇长”活动。开展“千人评书记、镇长”活动,是市委、市政府加强镇级领导班子队伍建设的重要手段,是加强全市作风建设、助推我市追赶超越的重要抓手,是一项十分严肃的工作。要高度重视这项工作,本着对党、对组织、对工作、对干部本人负责的态度,正确认识、严肃对待、积极参与这次大会评议工作,准确把握有关精神和工作要求,确保达到预期的效果。二、深化了解,全力支持评议。要评议对象注重点面结合。要评议内容注重聚焦中心。要评议方式注重分类施策。要是评议工作注重公开公正。三、明确要求,客观公正评议。要以对党和人民的事业负责、对被评议干部负责、对自己负责的精神,积极慎重地履行好评议权。要坚持实事求是、客观公正的原则,要抛弃私心杂念,出于公心公道,坚持看主流、看大局、看本质、看发展,对126名被评议干部的作风状况和履职情况作出严谨细致、客观公正、实事求是、真实准确的评价,确保既要真实反映社情民意,又要让被评议干部心服口服,真正评出差距、评出信心、评出干劲、评出新气象。要认真填票,确保评议工作的质量。四、积极整改,深化评议成果。评议大会的召开,不是整个评议活动的终点,而是整改提高的起点,转变作风、改进工作才是评议活动的最终目的。

会上,由市领导、党代表、人大代表、政协委员、纪委委员、企业界代表、干部代表等组成1000人的社会各界评议团,对全市23个镇街第一类被评议对象共126名干部进行集中评议。

记者:观意/责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: