化州市政府网

市委召开十三届第84次常委会议暨中心组学习会议

作者: 来源: 化州市新闻中心


图为会议现场。林海清

5月9日上午,市委在华伟图书馆召开十三届第84次常委会议暨中心组学习会。市委书记黄永主持会议。市领导谭剑锋、周太强、朱金生、刘冬、梁金福、林文泽、陈志红等出席会议。

    会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《广东省委贯彻落实<中共中央关于加强党的政治建设的意见>实施方案》精神,市委副书记、市长谭剑锋,市委常委、纪委书记朱金生,市委常委、组织部部长林文泽等分别结合工作实际作了学习发言。黄永强调,各级各部门要深刻认识加强党的政治建设的重要性和紧迫性,把加强党的政治建设作为首要政治任务抓紧抓实抓好;要加强组织学习,对照中央、省的实施方案做好自查、自纠工作,以问题为导向落实整改;要提高政治能力,增强政治功能,把加强党的政治建设摆在首位,提高自身能力水平,严明政治纪律,营造良好政治生态,发展健康的政治文化。

    会议传达学习了习近平同志在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话精神和中央、省保密会议精神及《关于印发<中共广东省委保密委员会2019年工作要点>的通知》精神,以及中办《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神。会议要求,要深刻学习领会会议精神,按要求推进落实。对于机构编制工作,要放在全市改革发展大局中去再审视、再谋划、再推进,强化改革创新,为各项事业发展提供有力的体制机制保障。

    会议传达学习了全省脱贫攻坚工作现场推进会精神和传达学习了上级关于退役军人事务工作文件、会议和有关领导讲话精神,并听取我市近期脱贫攻坚工作的开展情况和退役军人事务工作情况的相关汇报,会议结合我市当前实际,作了相关工作部署。

    会议还传达学习了省委常委会会议决定事项通知精神及《中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅印发<关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干具体措施>的通知》精神,《中共广东省委、广东省人民政府关于贯彻落实<粤港澳大湾区发展规划纲要>的实施意见》精神、全省市厅级主要领导干部学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题研讨班精神和李希同志在省推进粤港澳大湾区建设领导小组第三次全体会议上的讲话精神,及《茂名市委常委会会议决定事项通知〔2019〕58号》精神和《茂名市委常委会议决定事项督办通知(茂常督〔2019〕21号)》。并传达了中央纪委有关案件通报和省宗教工作督查整改工作专题会议的精神。讨论了《中共化州市委办公室关于做好防范化解重大风险“深调研”工作的通知》 (稿)。

记者:林海清/责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: