化州市政府网

化州市委书记黄永到市创卫办调研时要求 实干推动“创卫”提档升位

作者: 黎贵 来源: 化州市卫生健康局
      4月19日上午,化州市委书记黄永轻车简从,采取不打招呼的形式,深入到市创卫办调研。在听取该市创卫办、市环卫处领导有关创卫工作进展情况的汇报后,黄永指出,创建省卫生城市对于全面提升城市形象和市民幸福指数、营造良好的投资环境、促进经济社会又好又快发展意义重大,自“创卫”工作开展以来,全市面貌有了一定的改变,居住环境进一步得到优化,但存在问题仍然不少,须对标对表认真整改。就如何做好下步工作,黄永强调,要进一步提高认识,深刻认识创建省卫生城市的重大意义及深远影响,各单位要各司其职、各负其责、密切配合,全力以赴推进创建各项工作落到实处;要围绕突出问题和薄弱环节,拉清单、列台账,逐项抓落实、促达标,坚决不留盲区和死角;市城管部门要以创卫为契机,加强基础设施建设、补齐发展短板,全面提升城市管理与服务水平;市创卫办要做好创卫的督导、通报和规划工作,通报要有针对性,要敢于“亮剑”曝光;要加大宣传和引导,激发群众的“创卫”热情,形成全民“创卫”的良好氛围;要完善好工作中存在的薄弱环节,加强软、硬件建设,抓住关键所在,提倡健康文明的生活方式,着力解决好垃圾乱扔问题,加快公共厕所改造,用实干的精神推动“创卫”工作提档升位;要将创卫与创卫、创森工作同研究、同部署、同落实、同督查、同考核,以工作实效助推我市城市软实力全面提升。
以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: