化州市政府网

我市召开扫黑除恶工作会议

作者: 来源: 化州市新闻中心


图为会议会场。观意 摄

4月10日上午,我市在华伟图书馆召开扫黑除恶工作会议,部署全市扫黑除恶工作。市委书记黄永出席会议并讲话。市委副书记、市长谭剑锋主持会议。市领导周太强、朱金生、林文泽、陈志红、吴校出席会议。

会议传达学习了中央、省、茂名市扫黑除恶工作会议精神。会上,市委副书记、政法委书记周太强总结了2018年全市扫黑除恶工作情况,对2019年扫黑除恶工作进行了全面具体的部署;副市长、公安局局长吴校总结了打击工作情况及部署下一阶段工作;市纪委监委、市委组织部、市法院、检察院分别作了发言。

黄永指出,开展扫展除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提升政治站位、统一思想行动。要把开展好专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的具体体现;要把开展好专项斗争作为推进党委政府中心工作的坚强保障,与高质量发展紧密结合,与打好“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略紧密结合,与全面加强党的建设和反腐“拍蝇”紧密结合;要把开展好专项斗争作为提升人民群众获得感、幸福感、安全感的民生工程;要把开展好专项斗争作为提升社会治理水平的有利契机。

黄永要求,各地各部门要高度重视线索办理,着力改进线索核查方式,完善线索核查机制,提升线索办理质量,加快核查反馈进度,以此推动专项斗争深入开展。要完善线索管理机制,切实管好线索。要继续拓展线索来源,高质量排查线索。要严格落实“两查三对比制度”,压实镇街党委、派出所以及基层机关单位摸排涉黑涉恶线索的责任。要建立重点行业领域案件与线索对比分析制度,压实摸排线索的责任。

黄永强调,要提升对黑恶犯罪特别是新型涉黑涉恶犯罪的打击效能,努力实现精准打击、打深打透,针对中央督导组指出的“套路贷”、校园贷、“P2P”非法集资、电信诈骗、职来索赔等新型犯罪问题,公安机关要会同相关部门迅速部署开展专项打击行动,有效遏制新型犯罪高发势头。要加强基层组织建设,切实加大对农村地区涉黑涉恶犯罪的打击力度,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。要齐心协力、再接再厉,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,为推进平安、法治化州建设,营造安全稳定的社会环境作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年和茂名市建市60周年。

记者:观意/责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: