化州市政府网

化州市自然资源局召开2019年党风廉政建设工作第一季度形势分析会

作者: 何江虹 来源: 化州市自然资源局

2019年4月9日上午,我局在六楼会议室召开了2019年度党风廉政建设工作第一季度形势分析会,我局班子成员、派驻纪检组长吕亚剑、局机关各股室和局属事业单位负责人、监察室全体人员参加了会议,会议由党组书记、局长冯孔浪主持。

会上,首先由张儒振同志通报我局2018年党风廉政建设工作考核反馈和近期我局工作纪律方面存在的问题,并与参会人员学习谈话提醒有关内容;接着陶宇溟同志汇报了财务有关制度的修改情况,参会人员对修订内容进行分析讨论;然后陈宇同志汇报了下乡审批有关制度的修订情况,参会人员对修订内容进行分析讨论。

吕亚剑组长指出,近期我局机关作风虽然有所改进,但距离要求还有差距,抽查发现部分干部职工存在上班迟到的现象,明确下一步工作中要加强纪律作风管理,提高干部职工的纪律意识,局班子成员、中层干部更要以身作则,严格执行上下班纪律。另外,财务相关制度要尽快出台执行,按照上级规定普及规范公务卡使用,杜绝报销烟、酒等不规范行为。

最后,局党组书记、局长冯孔浪指出了我局党风廉政建设工作存在的四点问题:一是作风上不同程度存在懒散漫现象;二是队伍管理还不够严格,存在不想管不敢管现象;三是财务管理不够规范;四是服务工作有待加强,服务没有最好,只有更好。认真分析了存在以上问题的原因:一是政治意识淡薄;二是工作不够严谨,原则性不强;三是风险意识淡薄;四是缺乏担当精神。在下一步的工作中,应该做好以下四方面:一是要提高政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;二是严守工作纪律,改进工作作风。主要做到“严,准,快,勤,细”:具体是指严守岗位,严明纪律,严格要求自己,准备把握组织的意图,准确向领导反映汇报情况,准确调研摸底,准确解决问题,令行禁止,按要求按时限完成上级领导交代的工作任务,勤学习,勤思考,领导干部要勤督促,工作认真,办事仔细,思维慎密;三是加快完善有关财务制度;四是严格执行谈话提醒制度。


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: