化州市政府网

谭剑锋督导重点交通道路建设

作者: 来源: 化州市新闻中心


图为谭剑锋一行实地察看机场大道一期建设情况。李丽霞 

4月10日下午,市委副书记、市长谭剑锋实地调研北京路改造、广海路改造及机场大道一期建设情况,督导重点交通道路建设工作,强调要保证质量、保证安全、保证进度。市府办、交通局、城管执法局、住建局、自来水公司、供电局以及化州公路局等相关单位主要负责同志陪同。

当天,谭剑锋一行首先实地察看了北京路改造、广海路改造建设情况。在看到广海路改造建设因部门执法不力进度缓慢时,谭剑锋强调,要加强执法力度,维护公共利益,维护人民群众利益,保证工业用地的用途,发挥土地的最大效益。

调研期间,谭剑锋一行还沿线实地察看了机场大道一期建设情况,随后前往机场大道二期建设指挥部会议室召开座谈会。座谈会上,市地方公路局、杨梅镇主要负责同志,施工单位、监理单位负责人等分别作了汇报发言,并就面临的高压线、通信线、自来水管、山坟迁移问题和鱼塘、民房征收问题提出解决方案。据悉,目前机场大道一期已完成80%工程量,二期在征拆方面存在一定问题。

谭剑锋在座谈会上强调,建设单位、监理单位、施工单位等要严格按照现行有关法律、法规、标准、规范要求,增强质量意识,规范质量行为,认真落实质量责任,自觉承担相应的质量终身责任,切实保证项目质量。要做好施工场所的警示牌、指示牌等标识指引工作,做好在雷雨天气施工的安全措施,宁愿慢一点也要保证安全。要克服天气等方面的施工困难,各单位共同努力,尽可能加快项目进度。要有前瞻意识,提前做好机场大道三期的线路规划工作。

记者:李丽霞/责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: