化州市政府网

我市召开“红袖章”平安志愿者表彰会

作者: 来源: 化州市新闻中心


图为全市“红袖章”平安志愿者表彰会现场。林海清 


图为会议对获得“先进组织奖”称号的单位进行表彰。林海清 

4月9日,我市在华伟图书馆会议室召开全市“红袖章”平安志愿者表彰会,对2018年在“红袖章”平安志愿者服务活动中表现突出的先进单位、先进个人和优秀志愿者进行表彰。市委副书记、政法委书记周太强出席会议并作讲话。副市长、市公安局局长吴校主持会议。

会上,与会人员观看了化州市“红袖章”平安志愿者工程活动视频专题片,市治安促进会向平安志愿者协会捐赠服装物品,市政法委副书记董坤盛宣读关于表彰化州市“红袖章”平安志愿者先进单位和先进个人的决定。

我市“红袖章”平安志愿者工程活动自开展以来,在市委、市政府的正确领导下,在市委政法委以及市公安局等政法部门的正确指导下,紧紧围绕平安化州建设的各项工作,切实着眼于服务大局、服务社会、服务公益,积极开展交通安全劝导、平安建设宣传、安全防范巡逻、协助排查不稳定因素、扶贫济困等志愿活动,赢得了良好的社会声誉,为我市充分发动广大人民群众参与基层治理和社区治理,创新基层社会治理方式,着力构建共建共治共享社会治理格局作出了积极贡献。为进一步发挥典型的激励示范作用,在全社会大力弘扬“平安建设、人人参与,平安成果、人人共享”的时代新风,推动全市平安志愿者服务事业取得新进展,会议对先进单位、先进个人、优秀志愿者进行了表彰。

周太强希望各地各单位以及全体“红袖章”平安志愿者们要以受表彰的先进单位、先进个人、优秀志愿者典型为榜样,着眼平安化州建设工作大局,自觉从我做起,真诚服务、无私奉献,积极投身志愿服务事业中去,为推进我市经济社会发展和建设平安和谐新化州,推动构建共建共治共享社会治理格局发挥更大作用、作出更大贡献。

周太强在讲话中指出,2017年以来,我市根据茂名市的统一部署,积极深入推进“红袖章”平安志愿者工程建设,目前全市共招募“红袖章”平安志愿者18807名。去年,全市“红袖章”平安志愿者共协助参与治安巡逻巡查43万人次;协助开展平安宣传、法制宣传、扫黑除恶宣传等并参与安全防控39万人次;协助排查化解矛盾纠纷3413起,全市治安形势明显向好。为继续推动和深化我市“红袖章”平安志愿者工程,周太强要求,一要加强组织领导,确保正确方向;二要健全长效机制,更好发挥作用;三要深入广泛宣传,营造良好氛围;四要迅速进入应战状态,全力做好“两度一率”工作。

记者:林海清/责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: