化州市政府网

化州市召开经普工作会议

作者: 毛秋燕 来源: 化州市统计局

1月18日,化州市经普办召开第四次全国经济普查工作会议。茂名市统计局党组成员邓飞武一行到会指导。

会上,化州市经普办主任、统计局副局长李亚创传达上级经普办的工作要求,指出近期经普工作注意事项。会议宣读了《关于表扬化州市第四次全国经济普查单位清查工作成绩突出人员的通报》,对一些工作突出的人员进行表扬。组织鉴江开发区姚一杰、官桥镇卢秋华、市经普办陈婵对近期经普工作开展情况进行座谈。茂名市统计局普查中心主任陈寿才指出经济普查要注意询问技巧,确保数据质量,防止漏统。

邓飞武指出,经济普查是一项专业的工作,要遵循专业的统一性,用好经济普查方案;要保持专业的指导性,用统计的思维去做好普查工作;要保证专业的警觉性,普查数据要真实可靠,数据质量是经济普查的生命线。

各镇街、农场普查业务骨干、市经普办共60多人参加会议,会议由化州市经普领导小组副组长、统计局局长魏贤凤主持。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: