化州市政府网

关于《化州市2018年公共服务用地基准地价成果》公开征求意见的公告

作者: 地产股 来源: 化州市国土资源局

根据《广东省国土资源厅关于进一步严格规范基准地价管理的通知》(粤国土资利用发〔2018〕8号)等文件要求,我市制订了化州市2018年公共服务用地基准地价成果,现向社会征求意见。公众可以通过以下途径反馈意见:

一、通过电子邮件将意见发送至:w7316686@163.com;

二、通过传真将意见发送至:0668-7316600;

三、通过信函方式将意见寄至:化州市北岸瓜垌小区化州市国土资源局地产股,邮编:525000,单位反映情况的需加盖公章,个人反映的情况要签署真实姓名,并留下电话、地址、邮编。

征求意见时间:2019年1月25日至2019年2月14日。

附件:

1、化州市2018年公共服务项目用地基准地价评估范围及地价内涵

2、化州市2018年公共服务项目用地基准地价各用途土地级别价格及范围

化州市国土资源局

2019年1月25日



附件1:                                               

 化州市2018年公共服务项目用地基准地价

评估范围及地价内涵

一、评估范围

化州市2018年公共服务项目用地基准地价评估项目的工作范围为根据《化州市土地利用总体规划(20132030)》控制区及在上一轮基准地价评估范围基础上进行调整确定,其中包括东山街道、河西街道、下郭街道和鉴江开发区的规划建设区范围及平定镇、同庆镇、合江镇、南盛街道、石湾街道、杨梅镇、长岐镇、良光镇、笪桥镇、中垌镇、官桥镇、新安镇、丽岗镇、林尘镇、江湖镇、那务镇、文楼镇、播扬镇和宝圩镇等19个建制镇(街道)的中心建成区范围。本次评估底图采用:2000国家大地坐标系。具体范围详见下表和下图

表1 化州市2018年公共服务项目用地基准地价评估项目评估范围

评估范围

范围描述

面积(平方公里)

化州市城区

包括东山街道、河西街道、下郭街道和鉴江开发区的规划建设区范围

83.68

化州市乡镇

包括平定镇、同庆镇、合江镇、南盛街道、石湾街道、杨梅镇、长岐镇、良光镇、笪桥镇、中垌镇、官桥镇、新安镇、丽岗镇、林尘镇、江湖镇、那务镇、文楼镇、播扬镇和宝圩镇等19个建制镇(街道)的中心建成区范围。

36.49

合计

120.17

 

二、地价内涵

本轮化州市城区和乡镇公共服务项目用地基准地价内涵一致,如下所示。

1、公共服务项目用地(类别一):是指公共管理与公共服务用地中用于机关团体、新闻出版、科教文卫的土地,对应地类包括机关团体用地、新闻出版用地、教育用地、科研用地、医疗卫生用地、文化设施用地、体育用地等。即土地在正常市场条件,设定土地开发程度为“五通一平”(即宗地红线外通路、通水、排水、通电、通讯,宗地红线内场地平整),估价期日为2018111日,土地使用年期为50年,设定容积率为1.5的国有建设用地出让使用权平均楼面地价。价格单位为元/平方米,币种为人民币。

2、公共服务项目用地(类别二):是指公共管理与公共服务用地中用于公共设施的土地,对应地类为公用设施用地。即土地在正常市场条件,设定土地开发程度为“五通一平”(即宗地红线外通路、通水、排水、通电、通讯,宗地红线内场地平整),估价期日为2018111日,土地使用年期为50年,设定容积率为1.0的国有建设用地出让使用权地面地价。价格单位为元/平方米,币种为人民币。

表2 化州市公共服务项目用地基准地价制订土地价格内涵表

用地类型

内容

地价内涵

公共服务项目用地

(类别一)

土地开发程度

五通一平

设定容积率

1.5

价格类型

平均楼面地价

估价

2018111

公共服务项目用地

(类别二)

土地开发程度

五通一平

设定容积率

1.0

价格类型

地面地价

估价

2018111

注: “五通一平”是指宗地红线外通路、通上水、通下水、通电、通讯,宗地红线内场地平整。

三、成果体系

本次化州市2018年公共服务项目用地基准地价成果体系为级别基准地价价格形式。最终应用的为级别基准地价



附件2:化州市2018年公共服务项目用地基准地价各用途土地级别价格及范围

/project/upload/editor/file/20190125/20190125181817_38846.doc

 





以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: