化州市政府网

化州市交通运输局未雨绸缪 全力备战春运

作者: 庞志超 来源: 化州市交通运输局

  为切实做好2019年春运交通运输安全生产工作,排除安全隐患,有效遏制交通事故发生,保障人民群众生命财产安全。从1月7日开始,化州市交通运输局全面组织安全隐患大排查,对辖区内道路、在建的交通公路项目、渡口、渡船以及参加春运的各类营运客车、公交车辆、出租车辆进行了全面排查。

  一是全面落实营运车辆春检。这次春检主要是对参加春运营运车辆的技术状况、相关证件、承运人的责任险保单、以及营运标志、安全设施、车载的GPS、车容车貌等功能指标进行全面检查,严把安全关。对技术情况不合格、安全无保障的营运车辆,责令限期整改,整改达到安全标准以后才能参加春运,否则,将被取消春运资格。严禁无从业资格人员驾驶营运车辆,强化运营过程动态监控和客运站的监督管理,严格履行“三把关一监督”管理职责,严格落实“三不进站、六不出站”安全职责,严禁“三品”进站上车,确保行业安全稳定。

  二是开展道路安全体检。组织公路部门对管养线路进行拉网式安全大检查,重点加强G207国道、S372、S 285、S284省道等干线公路施工路段、弯道陡坡、桥梁、涵洞及构筑物的巡查,发现安全隐患及时登记,及时上报,及时处理,最大限度地消除安全隐患。

  三是加强标志标线维护。组织人员对公路沿线缺失的标志、标线进行修补,对干线公路绿化树树枝遮挡行车视线和标志标牌的及时进行修剪。

  四是加强路容路貌维护。公路部门对管养路段的路肩、水沟进行全面清理,及时查处违法建筑、乱堆乱放、摆摊设点等违法现象;对干线公路路面坑槽、沉陷等病害进行逐一排查,对排查出的病害抓紧修复;安排人力和机械对主要路段进行轮回清扫,确保春运期间干线公路路面整洁。

  五是营造舆论氛围。及时做好春运信息公开,通过新闻、网络等各类媒介,及时向社会发布春运有关的政策措施、工作安排和运行动态,让社会各界了解春运工作和进展情况。(庞志超)

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: